MEMBER

MEMBERSMEMBERS

新規入会

一般社団法人STEAM Associationの理念・趣旨に賛同し、本法人でのつながりを通じ、分野・組織・世代も超えたところで学びあい磨きあうコミュニティを作り、「ほんとうの学び」を世の中に展開していく会員・ボランティアを募集しています。趣旨に賛同していただける方は、是非ご入会ください。

1.会員について

(1)会員の種類と特典

会員種別は、正会員(法人)、賛助会員(法人)、個人会員(個人) の3 種類あります。会員種別に応じ、本法人が主催・運営するイベントやワーキンググループへの参加等様々な特典を提供します。1口 一万円(税別)、会員種別に応じて1~50口以上となります。詳細は会員規約をご確認ください。

PDF-fileIcon 一般社団法人STEAM Association会員規約ダウンロード

会員種別入会金会費(年額)
賛助会員なし30口以上
正会員なし50口以上
個人会員なし1口以上

(2)入会の申し込みについて

こちらの入会お申し込みフォームにアクセスしていただき、必要事項を入力の上、送信してください。

<申し込みの流れ>
 ①上記の入会お申し込みフォームに必要事項を入力してください。
 ②本法人にて審査を行います。
 ③審査を通過された方には、本法人から会費の請求書を送付します。
 ④請求書が届きましたら、会費を指定の口座にお振込みください。
 ⑤ご入金を確認後、本法人から登録完了のメールを送付します。
  ※会員資格は、原則として振込月の翌月からとなります。

(3)各種登録情報変更について

入会後、登録情報の変更がある場合は、マイページにログインしていただき、プロフィール変更 にて、登録情報の変更をお願いいたします。

(4)退会について

マイページにログイン後、「退会申請フォーム」にアクセスしていただき、必要事項を入力の上、送信してください。
手続きが完了次第、メールを送付します。
退会の場合、会費については事業年度の途中で退会した場合であっても返還は行われませんのでご了承ください。

2.ボランティアについて

(1)ボランティアスタッフの申し込みについて

本法人が運営するイベントやカンファレンス等のテンポラリーなサポートをしていただけるスタッフを募集しています。
こちらのボランティア申し込みフォームにアクセスしていただき、必要事項を入力の上、送信してください。